
Ieri la mia giornata lavorativa è stata abbastanza lunga e noiosa, qindi per riprendermi un pò mi sono messa intorno ai fornelli con il desiderio di preparare un bel polpettone.. MI sono messa a sfogliare le mie bibbie della cucina e l'ho trovato!!! è stato amore a prima vista ahahahha Purtroppo non avevo tutti gli ingredienti, quindi io e il mio amato siamo partiti per una spedizione all'esselunga... Controllavo accuratamente la mia lista della spesa, ma dimenticavo sempre qualcosa e dovevamo fare marcia indietro per recuperare tutto il necessario, ma alla fine ce l'abbiamo fatta :)
A questo punto avevo tutto e ho iniziato....
500g di macinato di manzo
100g di speck talgliato fine altrimenti si arricciola in forno
200g di pane
120ml di latte
100g di mortadella
40g funghi porcini secchi
2 uova
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo (piu' ce n'è meglio è)
olio extravergine
pangrattato
sale e pepe (a me piace il pepe bianco)
Fate ammormidire i funghi in acqua tiepida per 15 minuti, dopo di che strizzateli e taglaiteli. Affettate la cipolla con la mortadella e unitevi il prezzemolo tritato.
Ammorbidire il pane con il latte, quindi strizzatelo e unitelo alla carne, le uova la cipolla, la mortadella, il prezzemolo e i funghi. Regolate di sale e pepe.
A questo punto lavorate bene l'impasto e disponetelo in una teglia da plum cake precedentemente oliata e cosparsa di pan grattato. Coprite il tutto con lo speck.
Far cuocere in forno a 160° per i primi 30 minuti, poi proseguire la cottura a 180° per altri 15 minuti...
Io l'ho tolto subito dalla teglia in modo che potesse freddare totalemente..
Stasera lo assaggeremo e domani vi farò sapere.. Il profumo promette cose buone..speriamo che sia d'accordo anche il palato!!
Ottimo anche come antipasto...
verdetto sul polpettone.. allora buonissimo,ma io ci farei qualche modifica..
RispondiEliminaLo speck sopra deve essere sottilissimo e messo gli ultimi 15 minuti di cottura..
La cipolla deve essere sminuzzata e non tagliata a piccoli spicchi... Per il resto era buonissimo e la prossima volta invece della mortadella ci metterò il prosciutto cotto!!!