giovedì 6 dicembre 2012
Fagottini di mela, miele e nocciole
Siamo finalmentre nel mese piu' dolce dell'anno.. Dicembre.. con l'arrivo del Natale a me piace sentire in casa il profumo di cannella e mele cotte... a tutti potrebbe venire subito in mente lo strudel..bene..ieri sera ho voluto rivisitare questo dolce stupendo, facendo dei fagottini di mela con miele, cannella e nocciole... Ero a fine della cena e mentre stavo mangiando una mela, mi si e' accesa la lampadina.. ho pensato: Ho della pasta brisee' in frigo..la cannella ce l'ho il miele pure e come chicca ci aggiungo una nocciola per dare la croccantezza. Passo n.1 trovare il modo di infagottare 4 mezze mele in una sfoglia di brisee' rotonda.. Ho risolto tagliando in 4 la sfoglia, ottenendo 4 triangoli. Ho posto al centro la mezza mela sbucciata, privata del torsolo e nel buchino del torsolo ho meso un cucchiaino di miele di fiori d'arancio , cannella in polvere ovunque e 1 nocciola. Ho chiuso a pacchetto e ho infornato per circa 20 minuti a 200*.... Si sentiva un profumo che non vi dico.. in abbinamento ci voleva un bel vin brule'.. Visto che e' arrivato il freddo, quello vero, provero' a farlo in queste sere poi vi diro' com'e' riuscito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento