Quando faccio questi biscotti ho in casa un profumo incredibile di vaniglia e zucchero... Sono biscotti molto semplici e relativamente veloci da fare.. Dico relativamente perche' fare l'impasto e' rapido, ma la cosa piu' lunga e' preparare il biscotto vero e proprio.. Diciamo che questi sono i biscotti da fare quando fuori e' freddo, e piove!! ihihih
Iniziamo con gli ingredienti..
125g di burro,
250g farina 0,
100g di zucchero,
1 uovo,
1/2 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina
confettura a vostro piacimento, io ho usata quella di pesche
.
Iniziate con la classica fontana di farina dove aggiungerete tutti gli ingredienti, ricordate che l'uovo deve essere temperatura ambiente!!!
All'inizio l'impasto risultera' molto sbriciolato, ma con calma e pazienza otterrete un composto molto morbido e omogeneo. A questo punto, schiacciate un po' l'impasto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, mettete in frigo a riposare per un'ora circa, altrimenti nel freezer per 30-40 minuti.. Trascorso il tempo necessario prendete solo una parte dell'impasto e stendetelo con uno spessore di 3-4 mm. Il restante impasto lasciatelo in frigo, altrimenti si ammorbidira' troppo e risultera' troppo appiccicoso mentre lo lavorate..
Ora che avete il vostro impasto steso, sbizzarritevi come piu' vi pare nelle forme.. Per fare i biscotti ripieni bastera' creare due forme uguali e su una metterete la marmellata e con l'altra l'andrete a coprire... e cosi' via..
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate, a forno ventilato caldo, per circa 10 minuti. Io dico 15 minuti, ma appena vedete che prendono il colore dorato li dovete togliere e dovete metterli a freddare su una griglia, in questo modo l'aria passera' anche sotto e non si formera' condensa...
Mentre li sfornate gustatevi anche l'odore che sprigionano...
Volendo potete farli anche al cacao bastera' diminuire di 50 g la farina e aggiugere il cacao amaro in polvere, quindi 200g di farina e 50 g di cacao amaro...
Buon divertimeto!!!!
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