Ingredienti:
per uno stampo 20x20cm (e' importante usare lo stampo di questa misura altrimenti potrebbero non venire i 3 strati)
4 tuorli a temperatura ambiente
4 albumi a temperatura ambiente
150g di zucchero semolato
1 cucchiaio d'acqua
125g di burro
120g di farina 00
2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquido homemade (o i semi di 1 bacca)
un pizzico di sale
500g di latte intero
4-5 gocce di aceto bianco (o di limone)
zucchero a velo
4 albumi a temperatura ambiente
150g di zucchero semolato
1 cucchiaio d'acqua
125g di burro
120g di farina 00
2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquido homemade (o i semi di 1 bacca)
un pizzico di sale
500g di latte intero
4-5 gocce di aceto bianco (o di limone)
zucchero a velo
Preparazione:
portate il forno a 160°. Fondete il burro a bagnomaria o al microonde e fate raffreddare. Intiepidite il latte in una casseruola e mettete da parte. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a che diventeranno gonfi, chiari e spumosi; aggiungete ora il cucchiaio di acqua e poi il burro fuso e freddo e montate ancora per un paio di minuti. Aggiungere quindi la farina setacciata e amalgamare bene il tutto. Unire quindi l'estratto di vaniglia, il sale e in ultimo il latte poco alla volta. Mescolate bene.
Montate gli albumi con le gocce di aceto (o di limone) a neve non troppo ferma. Incorporate quindi gli albumi al composto preparato precedentemente mescolando dal basso verso l'alto delicatamente (consiglio di usare una frusta per questa operazione). Imburrate uno stampo 20x20, infarinatelo e versateci il composto. Infornate per circa 60 minuti o finché a superficie sarà ben dorata e la torta si restringerà leggermente staccandosi in qualche punto dalle pareti.
Sfornate, lasciate raffreddare e riponete in frigo per 3-4 ore, dopodiché spolverate con abbondante zucchero a velo e tagliate a cubotti. Se riuscite aspettate il giorno dopo e sarà ancora più buona!
Montate gli albumi con le gocce di aceto (o di limone) a neve non troppo ferma. Incorporate quindi gli albumi al composto preparato precedentemente mescolando dal basso verso l'alto delicatamente (consiglio di usare una frusta per questa operazione). Imburrate uno stampo 20x20, infarinatelo e versateci il composto. Infornate per circa 60 minuti o finché a superficie sarà ben dorata e la torta si restringerà leggermente staccandosi in qualche punto dalle pareti.
Sfornate, lasciate raffreddare e riponete in frigo per 3-4 ore, dopodiché spolverate con abbondante zucchero a velo e tagliate a cubotti. Se riuscite aspettate il giorno dopo e sarà ancora più buona!
Montate gli albumi con le gocce di aceto (o di limone) a neve non troppo ferma. Incorporate quindi gli albumi al composto preparato precedentemente mescolando dal basso verso l'alto delicatamente (consiglio di usare una frusta per questa operazione). Imburrate uno stampo 20x20, infarinatelo e versateci il composto. Infornate per circa 60 minuti o finché a superficie sarà ben dorata e la torta si restringerà leggermente staccandosi in qualche punto dalle pareti (la mia ha cotto 50minuti).
Sfornate, lasciate raffreddare e riponete in frigo per 3-4 ore, dopodiché spolverate con abbondante zucchero a velo e tagliate a cubotti. Se riuscite aspettate il giorno dopo e sarà ancora più buona!
Sfornate, lasciate raffreddare e riponete in frigo per 3-4 ore, dopodiché spolverate con abbondante zucchero a velo e tagliate a cubotti. Se riuscite aspettate il giorno dopo e sarà ancora più buona!
Ciao!
RispondiEliminaQuesta l'ho provata anche io e devo dire che è veramente gustosa ;)
Complimenti per la scelta delle ricette e l'inventiva,
Luisa
grazie cara :) mi fa piacere che ti sia piaciuta :)
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