"Tutt'i gusti son' gusti", disse quello che succhiava 'n chiodo arrugginito.

Un detto Toscano...

giovedì 21 novembre 2013

Pane alla zucca e farina di mais

130 ml di latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
100 g di zucca
150 g di farina di mais  macinata a pietra
350 g di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di bicarbonato
30 g di olio EVO
Ovvia si riparte..
In una ciotola sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
 Pulire la zucca,farla a pezzi e cuocerli al vapore. Dopo 10 minuti sara' printa quindi schiacciarla con una forchetta in modo da ridurli in purea.
In una terrina mettere la purea di zucca, le farine, il sale, il bicarbonato, la miscela di lievito e latte e l’olio  EVOed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Mettete questo impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo sistemare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lo fate lievitare per un'altra ora in un luogo caldo...
Trascorsa un'altra ora infornate a 200 gradi finoa che non si colora in superfice..non posso darvi un tempo preciso perche' nel mio forno e' cotto in 15 minuti!!! ho il forno piu' veloce del west!!!

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