Come non usare le formine per biscotti ricevute in dono per la festa della donna?? Ebbene si, il mio caro amato, ha pensato bene di farmi un regalo a me molto gradito... mi vizia..
Questi biscottini sono molto semplici e sopratutto sono senza burro e uova... ma vi garantisco che il risultatato è stato buono.. e vedendo il fondo del vassoio dove li avevo messi capisco che forse sono da riproporre...
Gli ingredienti sono i seguenti:
200g di mandorle sgusciate
100 g di noci sgusciate
oppure potete usare solo 300 g di noci.
300 g di zucchero
300 g di farina
un cucchiaino di lievito
cannella in polvere
noce moscata in polvere o chiodi garofano in plovere
per la glassa:
50 g di cioccolato fondente
125 g di zucchero a velo
confettini e zucchero colorati.
Iniziate tostando le mandorle e/o le noci, io le ho tostate in forno e le ho fatte freddare sul davanzale della finestra.
Frullarle nel mixer con la metà dello zucchero (ovvero 150g) e non rideurre tutto in polvere, qualche pezzetto piu' grande è gustoso...
mescolare poi con la farina e il lievito setacciato,lo zucchero rimasto e le spezie (io ho messo piu' cannella.. la adoro) e circa 2 dl di acqua fredda. Impastate fino a ottenere un composto sodo e stenderlo allo spessore di circa 1 cm.
Ricavare dei biscotti con formime di vario tipo, disponeteli su teglia ricoperta di carta da forno e se volete potete far riposare per circa una mezz'ora, altrimenti potete infornare subito con forno caldo a 220° facendo cuocere per soli 10 minuti.
Se lo spessore sarà troppo basso i biscotti brucieranno subito.. vi consiglio di farli spessi non piu' di 1 cm. Quando saranno freddati iniziate a divertirvi con glassa di zucchero e glassa al cioccolato.
Per la glassa al cioccolato: tagliare finemente il cioccolato e fatelo fondere aggiungendo della panna liquida.. non molta altrimementi la glassa resta troppo liquida.
Per la glassa di zucchero: mescolate lo zucchero con un cucchiaio di acqua fredda.. e per magia ecco la glassa.. che meraviglia..
Secondo me sono piu' buoni quelli ricoperti di glassa allo zucchero, quindi fate voi.. io vi ho avvertito :) Slpalmate la glassa e come tocco finale aggiungete confettini colorati e zuccherini.. Qui la fantasia puo' portarvi molto lontani..
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