Maggio Festa della Mamma.. come non festeggiare tale evento con una golosa torta...
Per il pand di spagna ho usato:
180g di farina
180 g di zucchero
4 uova.
Imburrare e infarinare una teglia quadrata. (Io aveveo la classica teglia da lasagna,ma sarebbe meglio una teglia bassa e con gli angoli non stondati)...
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non abbiamo un composto molto spumoso (io ho usato le fruste elettriche). Aggiungere la farina setacciata e mettere il composto nella etglia.
Infornare a 180° per 4-5 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la mousse servono: (lo so che la sapete fare ihihih)
100 g di cioccolato fondente
2 tuorli
2 albumi montati a neve
per lo sciroppo di zucchero
50 g di zucchero (piu' o meno)
10 ml acqua (piu' o meno)
Intanto che preapravo il pan di spagna ho fatte fondere il cioccolatoa bagnomaria. Appena sciolto l'ho tolto dal fornello e l'ho lasciato raffreddare, altrimenti se aggiungevo subito i tuorli si sarebbero cotti subito.
A questo punto al composto di uova e cioccolato ho aggiunto gli albumi montati a neve.
Ho fatto un piccolo esperimento.. ho aggiunto agli albumi, mentre li stavo montando, lo sciroppo di zucchero... Questo è un processo che si usa quando vogliamo fare la meringa.. In effetti gli albumi sono rimasti molto piu densi e la mousse si è solidificata quasi subito...
Ecco la parte piu' difficile...
Il mio pan di spagna è venuto abbastanza sottile (1 cm), ma vi consiglio di farlo molto piu' sottile, all'incirca 6-7 mm..
Stendere il meraviglioso composto sul pan di spagna prima piegando, in dentro, un lato di circa 2 cm (se ce la fate, io non ce l'ho fatta ihihi) e dopo arrotolare tutto il pan di spagna.
Come decorazione ho aggiunto della crema al burro fatta con 75 g di burro e 150 g di zucchero a velo... Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e appena sarà abbastanza morbido lavoratelo con lo zucchero a velo aiutandovi con le fruste elettriche... All'inizio vi verrà da buttare tutto, ma pazientate e vedrete che bella crema al burro farete...
Appena pronto mettere in frigo per almeno 4-5 ore e tirarlo fuori almeno mezz'ora prima di mangiarlo....
Ora che ho capito come sia facile e veloce fare il rotolo di pan di spagna ho già in mente altre opzioni.... Ah dimenticavo... care amiche della palestra, questa ricetta è semplice e veloce, quindi apllicatevi ahahahah
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