Le dosi purtroppo non saranno precise perchè io ho fatto un pò a occhio.
Io ho usato:
300-350 g di cipolle bionde,
una noce di burro
un cucchiaio d'olio
100 g patate
2 spicchi d'aglio sminuzzati.
Brodo di carne o brodo vegetale QB
panna liquida o latte QB
noce moscata sale
Condimento:
olio extravergine (di Andrea e Federica)
pepe bianco
cubetti di pane reffermo tostati
In una pentola a parte portate ad ebolizione un pò del brodo che userete per la zuppa e fateci lessare le patate per almeno 15 minuti, finiranno la cottura nella zuppa. Tritare le cipolle abbastanza grossolanamente e farle appassire in una casseruola (meglio sarebbe pentola di coccio) con il burro e il cucchiaio d'olio. Fare una prima salatura e aggiungere il brodo (prima quello dove avete cotto le patate) e le patate. Non posso dirvi con precisione quanto, però considerate che un pò in cottura evaporerà, quindi se abbondate non preoccupatevi. Fate cuocere per almeno 30 minuti e a questo punto aggiungere panna liquida o latte e la noce moscata. Fate cuocere altri 5 minuti. Io ho frullato il tutto con il minipimer.. altrimenti per un'aspetto piu' rustico impiattatela e servitela così com'è con un filo d'olio, pepe bianco e i cubetti di pane.... Ah..ovviamente il giorno dopo sarà ancora piu' buona perchè l'amido delle patate renderà la zuppa densa e cremosa. Semplice no?????
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