"Tutt'i gusti son' gusti", disse quello che succhiava 'n chiodo arrugginito.

Un detto Toscano...

venerdì 9 novembre 2012

Serata Hamburger!!!



Ohhhhhhhhhh..finalmente ce l'ho fatta a farli da me senza poi sentirmi in colpa dopo averne mangiato uno!!! Sembra che appena si sente un po' di freddo la mente e la gola, ci facciano venire in mente buone cose da fare e da mangiare.. Ieri sera avevo voglia di un bel panino con cipolla, cetriolini, ketchup e hamburger.. ma non sapevo che pane usare..volevo proprio eviatare gli hamburger gia' pronti.. quindi??? quindi me li sono fatti da sola.. pochi ingredienti e tanto gusto...
Il tutto come vedete accompagnato da patate fritte (non fritte ma cotte in forno) e ketchup!!!
Se volete il top abbinate una birretta bella fresca, buona compagnia e un bel film...
Purtroppo, nel mio caso, il bel film non era disponibile.... ma cmq c'era il mio bambino che ha rallegrato e movimentato la serata.. come fa ogni sera...
Forse e' meglio che lasci qui anche gli ingredienti..
600g di farina - 180ml di latte - 130-140 ml acqua (da regolare durante l'impasto) - 1 cubetto di lievito di birra - 1 uovo - 30g di burro - 25g di zucchero - 10 g di sale
Per la Decorazione: latte e sale e un pennello e semi di sesamo..
In una ciotola unire alla farina lo zucchero e il sale e mescolare bene con un mestolo di legno.
Aggiungere il burro e amalgamare con le mani, fino a che l'impasto non si presenta a piccole briciole.
sciogliere il lievito nel latte e versarlo nella farina. Aggiungere un uovo. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e all'occorrenza unire altra acqua. Trasferire l'impasto su una spianatoia e lavorarla con le mani per dieci minuti. Mettere in una ciotola a lievitare per circa un'ora. Trasferire l'impasto sulla spianatoia, schiacciare con le nocche per sgonfiarlo e dividerlo in palline. Sistematele su una teglia e lasciatelee riposare per mezz'ora. Spennellarle leggermente con latte e sale e cospargerle di semi di sesamo. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti (la cottura varia anche in base al vostro forno). Quando saranno ben dorati sopra allora sono pronti.. Sfornarli e farli freddare prima di tagliarli... A questo punto largo alla fantasia e Bon Appetit!!!
 
 

Nessun commento:

Posta un commento