Il titolo e' scritto in toscano puro..ma non potevo non esprimermi in questo modo...Stiamo parlando di vecchi modi di cucinare e di vecchie tradizioni e il dialetto vien da se... Tutto e' partito da una mia cara amica..Martina che ha realizzato questa splendida ciambella.. Io avevo acquistato il fornetto in un mercatino e mai avrei pensato di usarlo... Adesso che l'ho fatto mi chiedo perche' ho aspettato cosi' tanto tempo.. Abbiamo coinvolto anche un'altra cara a mica, Luisa la quale ci ha regalato una bellissima ciambella!!! Insomma ad oggi siamo il club delle 3 cuoche!!!
La ricetta, concessa da Martina, e' composta da ingredienti semplici e genuini..
Vi serve un bicchiere di vetro della Nutella come dosatore...
3 uova
3 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero (io ne ho messo 1)
1/2 bicchiere di olio (meglio se exrtavergine)
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
potete aggiungere gocce di cioccolato o qualsiasi altro ingredient che piu' vi piace..
Se mettete mezzo bicchiere di cacao amaro togliete mezzo bicchiere di farina...
A questo punto imburrate e infarinate la pentola e versate il composto..
Io avevo anche lo spargifiamma da mettere sul fornello..sopra a questo mettete la pentola ben chiusa e mettete la fiamma del fornello piu' grande al minimo..
I primi 20 minuti e' vietato aprire il coperchio... La curiosita' vi invadera' l'anima, ma portate pazienza... La cottura e' soggettiva ma 40 minuti servono...
A fine cottura togliete dalla pentola stando attenti che il fondo si stacchi bene..
Verra' una ciambella morbida e profumata adatta alle vostre colazioni.... Latte caffe' e ciambella..la colazione risultera' piu' bella!!!!
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