"Tutt'i gusti son' gusti", disse quello che succhiava 'n chiodo arrugginito.

Un detto Toscano...

lunedì 28 ottobre 2013

TRECCE RIPIENE





Ingredienti Treccia alla crema
1/2 panetto di lievito
125 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
325 gr di farina 0

Per il ripieno
crema pasticcera
4 uova
150 g zucchero
80g farina
500ml latte
amarene sciroppate a vostro piacimento
pinoli a vostro piacimento
Per l‘impasto:
Stemperare il lievito nel latte, poi unire il burro fuso, lo zucchero, l‘uovo e la farina.
Impastare per circa 10 minuti.
Formare un panetto e lasciare lievitare coperto un ora.
Stendere l'impasto con il mattarello sopra alla carta forno.
Aiutandosi con uno stampo da plumcake disegnare una forma rettangolare al centro della pasta, poi incidere a striscioline oblique sulle eccedenze ai lati.
Farcire il rettangolo centrale con la crema i pinoli e le amarene, poi richiudere le striscioline di pasta formando delle trecce.
Spolverizzare con zucchero di canna.
Infornare per 20 minuti circa a 180 gradi. Controllate che non si bruci sopra...








Ingredienti Treccia salata al ragu‘.
1/2 panetto di lievito
125 ml di latte
60 gr di burro
1 uovo
200 gr di farina integrale
125 gr farina 0


Per il ripieno
ragu‘ di tacchino
crema salata alla noce moscata (oppure potete mettere la besciamella)
broccoli scottati in acqua salata per 5 minuti
Per l‘impasto:
Stemperare il lievito nel latte, poi unire il burro fuso, l‘uovo e la farina.
Impastare per circa 10 minuti.
Formare un panetto e lasciare lievitare coperto un ora.
Stendere l'impasto con il mattarello sopra alla carta forno.
Aiutandosi con uno stampo da plumcake disegnare una forma rettangolare al centro della pasta, poi incidere a striscioline oblique sulle eccedenze ai lati.
Farcire il rettangolo centrale con il ragu‘ e i broccoli, poi richiudere le striscioline di pasta formando delle trecce.
Infornare per 20 minuti circa a 180 gradi. Controllate che non si bruci sopra...

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