"Tutt'i gusti son' gusti", disse quello che succhiava 'n chiodo arrugginito.

Un detto Toscano...

giovedì 21 novembre 2013

Hamburge di Patate

INGREDIENTI
500 g di patate
100g di zucca
200 g di ricotta
30 g prezzemolo tritato
2 uova
50 g di farina
40 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella o scamorza
olio evo
sale

Se volete, potete sostituire la zucca con tutte le verdure che piu' vi piacciono...
Iniziamo..
Ho lessato le patate con la  buccia, in acqua salata, ho cotto la zucca al vapore (altrimenti si impregna troppo di acqua, meglio sarebbe cuocerla in forno). Una volta cotte tutte le verdure, le ho ridotte a purea e le ho messe da parte. In una ciotola ho messo la ricotta, le uova e il prezzemolo tritato, ho sbattuto il composto con le fruste per amalgamare bene tutti gli ingrdienti. Ho aggiunto la farina setacciata, il sale, due gocce di succo di limone e ho finite di girare tutto il cmposto fino a che non si sono amalgamati tutti gli ingredienti. A questo punto, ho aggiunto le patate-zucca schiacciate e il parmigiano... Otterrete un'impasto moto malleabile anche a mano..
Per creare gli hamburger ho usato un coppapasta unto con olio evo. Ho messo della carta forno su una teglia, ho livellato un po' dell'impasto dentro il coppapasta, ho messo I pezzetti di mozzarella ho ricoperto il tutto con un'altro strato di impasto.. Un filo d'olio in supefice e via in forno gia' caldo a 180 fino a che non si dora in superfice..
Consiglio di farlo intiepidire un pochino prima di servirlo!!!!

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