"Tutt'i gusti son' gusti", disse quello che succhiava 'n chiodo arrugginito.

Un detto Toscano...

mercoledì 16 gennaio 2013

Arrosto in crosta

Ieri sera mi sono imposta di preparare questa ricetta.. erano ormani settimane che non trovavo il tempo di preparare questo secondo piatto.. ma finalmente ieri sera mi sono trovata il tempo..
Ho acquistato:
 un pezzo di rosetta di vitello di circa 1/2 kg, un rotolo di sfoglia tonda (meglio pero' se prendete il formato rettangolare), 2 porri, 15/12 fette di pancetta, olio EVO, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco (facoltativo), sale e pepe..
Rosolare bene la carne salata su ogni lato nell'olio insaporito con l'aglio. Sfumare con il vino e far cuocere per 15-20 minuti per una cottura al sangue. A fine cottura togliere la carne dalla pentola e farla freddare. Nell'olio di cottura della carne far rosolare i porri tagliati finemente e lasciarli stufare a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiustate di sale. Anche questi, a fine cottura, toglierli dalla pentola e farli freddare. Quando tutti gli ingredienti saranno freddi iniziate a stendere la pancetta sulla pasta sfoglia, adagiatevi sopra i porri e la carne. Chiudete la sfoglia a pacchetto fate dei tagliettini sopra molto leggeri per far uscire il vapore e infornate a 200" per 30 minuti a forno ventilato.. Se non avete il ventilato calcolate una decina di minuti in piu', oppure quando la sfoglia sara' ben dorata l'arrosto e' pronto..
Posso immaginare che la curiosita' sia tanta per vedere il risultato finale, ma consiglio di farlo freddare prima di tagliarlo!!!!

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