"Tutt'i gusti son' gusti", disse quello che succhiava 'n chiodo arrugginito.

Un detto Toscano...

giovedì 17 gennaio 2013

Biscotti Tirolesi con cuore di Marmellata

Quando faccio questi biscotti ho in casa un profumo incredibile di vaniglia e zucchero... Sono biscotti molto semplici e relativamente veloci da fare.. Dico relativamente perche' fare l'impasto e' rapido, ma la cosa piu' lunga e' preparare il biscotto vero e proprio.. Diciamo che questi sono i biscotti da fare quando fuori e' freddo, e piove!! ihihih








Iniziamo con gli ingredienti..
125g di burro, 250g farina 0, 100g di zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina confettura a vostro piacimento, io ho usata quella di pesche .
Iniziate con la classica fontana di farina dove aggiungerete tutti gli ingredienti, ricordate che l'uovo deve essere temperatura ambiente!!! All'inizio l'impasto risultera' molto sbriciolato, ma con calma e pazienza otterrete un composto molto morbido e omogeneo. A questo punto, schiacciate un po' l'impasto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti, mettete in frigo a riposare per un'ora circa, altrimenti nel freezer per 30-40 minuti.. Trascorso il tempo necessario prendete solo una parte dell'impasto e stendetelo con uno spessore di 3-4 mm. Il restante impasto lasciatelo in frigo, altrimenti si ammorbidira' troppo e risultera' troppo appiccicoso mentre lo lavorate.. Ora che avete il vostro impasto steso, sbizzarritevi come piu' vi pare nelle forme.. Per fare i biscotti ripieni bastera' creare due forme uguali e su una metterete la marmellata e con l'altra l'andrete a coprire... e cosi' via.. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate, a forno ventilato caldo, per circa 10 minuti. Io dico 15 minuti, ma appena vedete che prendono il colore dorato li dovete togliere e dovete metterli a freddare su una griglia, in questo modo l'aria passera' anche sotto e non si formera' condensa... Mentre li sfornate gustatevi anche l'odore che sprigionano... Volendo potete farli anche al cacao bastera' diminuire di 50 g la farina e aggiugere il cacao amaro in polvere, quindi 200g di farina e 50 g di cacao amaro... Buon divertimeto!!!!

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