"Tutt'i gusti son' gusti", disse quello che succhiava 'n chiodo arrugginito.

Un detto Toscano...

lunedì 21 settembre 2015

Cornetti allo yogurt ripieni allacrema di nocciole..

Spesso trovo ricette con foto belle ma con ingredienti improponibili ad una cucina veloce e da tutti I giorni e allora giro pagina..si perche' io sfoglio ancora libri e riviste di ricette..sono un po' all'antica.. La mia vuol essere una cucina che soddifa le esigenze dei bimbi, dei grandi e di coloro che hanno poco tempo....Il tempo... mamma mia quanto me ne servirebbe per fare tutto quello che mi passa per la testa..A dire il vero il tempo per fare quello che ci piace si trova sempre..anche quando tutta la famiglia e' a letto e te rimani sola nel silezio della cucina.. Sei tentata di cucinare, ma pensi..mm no quella ricetta no perche' devo usare le fruste elettriche e farei troppa confusione allora mi sforzo di pensare a una ricetta silenziosa e taaaccc..eccola qui!!!! Questo impasto puo essere fatto la sera prima solo se andate a letto molto tardi e vi alzate molto presto ahahahah almeno 7 ore di lievitazione servono... altrimenti il sabato e la domenica sono I giorni migliori... ovviamente parlo per me che lavoro tutta la settimana..
Va bene dai troviamo un compromesso insieme e adesso ve lo diro'!!!
Per concludere...vi assicuro che una volta provati non potrete piu' farne a meno..spriscono a vista d'occhio!!!Di solito non durano piu di due giorni in casa mia..ogni occasione e' buona per sgranocchiare un cornetto...Durante la cottura sprigionano un profumo incredibile.. Ma ora basta chiacchere..mettiamoci al lavoro!!

Ingredienti per la pasta:
1 uovo
500 gr di farina 0
125 gr di yogurt bianco (io prendo quello bianco dolce esselunga)
120 ml di acqua
7 gr di lievito di birra (se avete fretta potete metterne mezzo cubetto)
100 gr di zucchero
50 gr di olio di semi

Per farcire:crema alle nocciole, ma no la nutella!!!

Per spennellare:
 latte

Sciogliamo il lievito nell’acqua.
Mettiamo la farina in una ciotola, pratichiamo un buco al centro nel quale versiamo l’acqua con il lievito e impastiamo aggiungendo l’uovo, lo yogurt, lo zucchero e l’olio.
Mettiamo l’impasto sul tavolo, precedentemente spolverato di farina, ma attenzione, perché l’impasto deve rimanere morbido ed elastico e lavoriamo il tutto per qualche minuto.
Mettiamo l’impasto in una ciotola capiente,  coprendo il tutto con un canovaccio, la lasciamo riposare per almeno 6/7 ore, essendoci poco lievito i tempi di lievitazione sono più lunghi. Se avete fretta e volete che la lievitazione avvenga nella meta' del tempo mettete pure mezzo cubetto di lievito (circa 12gr)
Una volta raddoppiato il suo volume, l’impasto va ripreso, steso con il mattarello in un rettangolo, dal quale ricaviamo dei triangoli e sul lato di base fate un tagliettino centrale e in verticale di circa 2cm
Su ogni triangolo spalmiamo un poco di crema alle nocciole, arrotoliamo i triangoli su se stessi dandogli la forma di un cornetto e li mettiamo ben distanti fra loro in una teglia capiente con carta da forno, coperti con un panno e li lasciamo cosi per una mezzora.
In una ciotola mettiamo il latte e con un pennello da cucina spennelliamo i cornetti subito prima di infornarli..
Inforniamo i cornetti in forno statico preriscaldato a 170° per una decina di minuti, li leviamo appena sono belli gonfi e Dorati.

Io ho fatto anche la variante alla marmellata e se volete potete farcirli anche con crema pasticcera...Pensavo anche di fare lo stesso impasto salato.. quindi cuocere I cornetti vuoti e poi una volta cotti aprirli e farcirli con.... bhe mica posso dirvi tutto io!!! :)

Buon Lavoro!!!


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